Notre association regroupe :
17 exploitations agricoles
31 emplois à temps pleins (ETP)
1359 ha de pâturages dont 768 ha en haute valeur biologique
un cheptel de 1778 ovins et caprins, 851 bovins, 69 équins
Les éleveurs
Aywaille – Bernard DUBUC, élevage de vaches Highlands, apiculture.
Bassenge – Rosa Canina, élevage de moutons et de chiens de berger.
Beauraing – Parthenaises Famenne, élevage de vaches parthenaises, vente de reproducteurs et de colis de viande
Bütgenbach – S.C.R.L. Agricultura, élevage de vaches Angus et de poneys Fjords & Konik.
Gembloux & Grez-Doiceau – Maximilien de NEVE – élevage de moutons Soays, apiculture.
Léglise – Ferme de la Géronne – élevage de Limousin, Galloway, poney Highland, viande de Galloway (colis de 10kg), classe à la ferme.
Lierneux – Les Fjords de la Lienne asbl – élevage de poneys Fjords et Henson.
Manhay – Marc PHILIPPOT, élevage de poneys Fjords.
Nassogne – Fabienne HAUSMANN, élevage de moutons, bovins, équins, vente de reproducteurs et de colis de viande.
Rochefort – Ferme de Jambjoule, produits laitiers, viande d’agneaux.
Theux – Sébastien PIROTTE et Michael DOTHEE, élevage de moutons, bovins, équins, vente de reproducteurs et de colis de viande.
Tintigny – Belli’Chèvre, fromage de chèvre, viande d’agneaux, miel.
Vielsalm – Bergerie de la Grande Fagne, élevage de moutons.
Expert
Ciney – Denis Procureur, agronome-vulgarisateur, encadrement technique du secteur équin.
Mont-Saint-Guibert – Alain Peeters, agronome et agro-écologiste (Ing. et Dr en agronomie, UCL)